В ЛНР состоялся обмен пленными между ополчением ДНР и киевскими силовиками

21 февраля, 2015 19:41 // Обновлено: 21 февраля, 2015 22:04
Обмен пленными, архив

Луганск, 21 фев — Корр. ДАН. В Луганской Народной Республике состоялся обмен пленными между ополчением ДНР и киевскими силовиками. Об этом с места события сообщает корр. Донецкого агентства новостей.

Обмен прошел по формуле «36 (ДНР) на 37 (ВСУ)».

Один из украинских пленных отказался от обмена по неизвестной пока причине и остался на территории ДНР.

Несколько позднее прошел еще один обмен, где 115 силовиков обменяли на 17 бойцов Народной милиции ЛНР.

Ранее  уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила ДАН, что   Киев удерживает 580 пленных из Донецкой Народной Республики.
«Наших там 580 человек, каждый день этот список пополняется на 10-15 человек, еще 1500 человек пропали без вести», — сказала она в середине февраля.

По ее словам, с начала боевых действий на Донбассе Донецк и Киев провели девять обменов пленными. Украинской стороне переданы 404 человека, ДНР получила 500 человек.

Крупнейший за все время обмен состоялся 26-27 декабря прошлого года. Тогда стороны обменяли в общей сложности 371 человека.

Напомним, что 12 февраля в Минске Контактной группой был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. В частности шестой пункт обязывает стороны освободить всех пленных по формуле «всех на всех». Положение должно быть выполнено на пятый день после отвода вооружений (к 17 марта).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.