В ЛНР сомневаются в готовности Украины к предстоящему отводу сил и техники у Станицы Луганской

07 октября, 2016 16:24

Донецк, 7 окт – ДАН. Украинское руководство не готово к отводу сил и техники в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрей Марочко.

«Украинская сторона не готова отводить вооружение от Станицы Луганской, и для того чтобы не начинать разведение сил на этом участке, находят все новые предлоги», – процитировал ЛИЦ представителя Народной милиции.

Марочко в беседе с корр. ЛИЦ пояснил, что накануне представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма заявил, что отвод сил украинской стороной начнется только после ДНР, а также при условии соблюдения перемирия в районе Станицы Луганской. При этом ВСУ почти каждый день обстреливают позиции ЛНР у памятника князю Игорю со стороны Станицы.

«Только вчера вечером ВСУ открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия», – добавил Марочко.

Ранее сообщалось, что сегодня в районе населенного пункта Петровское, впервые в истории конфликта в ДНР, было произведено разведение республиканских подразделений и ВСУ. В зоне ответственности ЛНР разведение произведено только в районе Золотого, 1 октября.

Рамочное решение о разведении сил было подписано участниками Контактной группы — ДНР, ЛНР, Украиной, РФ и ОБСЕ 21-23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. *сж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.