В Минэнерго сообщили о серьезных сбоях в энергоснабжении Петровского района Донецка из-за обстрелов

15 апреля, 2020 14:31 // Обновлено: 15 апреля, 2020 15:11

Донецк, 15 апр – ДАН. (Текст был расширен и обновлен) Энергетическая инфраструктура Петровского района Донецка серьезно пострадала сегодня в результате обстрелов. Об этом заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В 07:05 осколками снарядов перебита высоковольтная линия 6 кВ «РП-5135 – ТП-5022», было обесточено шесть трансформаторных подстанций, без света остались 600 бытовых абонентов», — отмечается в сообщении ведомства.

Там подчеркнули, что за два часа энергетикам в целом удалось стабилизировать ситуацию и восстановить снабжение энергией жителей 500 домов. Однако дальнейшие работы оказались сопряжены с рядом сложностей. «К сожалению, заменить уничтоженный трансформатор на новый пока невозможно, до линии разграничения от него чуть более 100 метров, поэтому спецтехника подъехать просто не сможет, сразу попадет под огонь вооруженных формирований Украины. Работы необходимо будет согласовывать с украинской стороной через СЦКК и ОБСЕ», — процитировали в пресс-службе начальника Петровского Западного РЭС РП «РЭК» Павла Проценко.

В пресс-службе добавили, что на текущий момент без электроснабжения остаются 80 домов частного сектора и 13 барачного типа по улицам Урожайная, Чехова, Финальная, Доброславина и Петровского. Тем не менее временно запитать дома все же удастся, к вечеру.  *оя*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.