В Минобороны рассказали о планах работы в ДНР диверсионных групп и иностранных наемников

Май 02, 2015 12:38
архив

Донецк, 2 мая — ДАН. Минобороны ДНР получило новые подтверждения подготовки украинской стороной провокаций на 8-9 мая. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом военного ведомства Эдуард Басурин.

«На линии соприкосновения работают диверсионные группы. Поэтому на 8-9 мая мы ожидаем провокаций. У нас есть данные о присутствии иностранцев. Об этом мы узнали из радиоперехвата», — сказал он.

Ранее сообщалось, что украинскими националистическими подразделениями в канун празднования 70-летия Победы в ВОВ готовятся провокации в ДНР и ЛНР. «Важно отметить, что их военной подготовкой занимаются инструкторы из стран НАТО, — сообщил Басурин 21 апреля.

Командование ополчения ДНР предприняло меры по наращиванию комендантской и патрульной службы, ужесточены проверки на блок-постах и контрольно-пропускных пунктах. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению подозрительных лиц и опросу населения. В Донецке увеличено количество патрулей, в ряде районов возобновлено функционирование системы видеонаблюдения.

Правоохранительные органы ДНР призывают граждан проявить бдительность и своевременно сообщать о подозрительных фактах в министерства обороны и безопасности.