В Народной милиции ДНР проходит вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V»

12 февраля, 2021 9:49 // Обновлено: 12 февраля, 2021 12:26

Донецк, 12 фев – ДАН. Вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V» проводится среди личного состава Народной милиции (НМ) ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции.

«В период сложной эпидемиологической обстановки с 11 февраля проводится вакцинация военнослужащих Народной милиции ДНР. Для профилактики новой коронавирусной инфекции используется векторная вакцина «Гам Ковид Вак», более известная как «Спутник V»», – сказано в сообщении.

Уточняется, что на базах медицинских рот воинских частей оборудованы смотровые и процедурные кабинеты. Личный состав перед вакцинацией проходит медицинский осмотр, где исключаются противопоказания, измеряются температура и давление, заполняются соответствующие документы. Процедурные кабинеты оборудованы для проведения вакцинации пяти военнослужащих одновременно.

Напомним, что вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V» началась в ДНР с 1 февраля. Заявки на получение вакцины принимаются на сайте Минздрава.

Производство вакцины против COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.