В ОТГ «Восток» за три недели совершено 12 попыток самоубийства, 8 человек погибли – Бессонов

Июль 14, 2018 13:47

Донецк, 14 июл – ДАН. Психоэмоциональные проблемы у военнослужащих оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» в зоне ООС привели к 12 попыткам суицида за три недели. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов .

«В период с 20 июня по 13 июля военнослужащими ОТГ «Восток» совершено 12 попыток суицида, из которых восемь – с летальным исходом»,  – отметил Бессонов, ссылаясь на служебную документацию, полученную разведкой ДНР.

В качестве примера представитель командования привел случай, который произошел 9 июля в районе населенного пункта Авдеевка. Там военнослужащий второго гаубично-артиллерийского дивизиона 92 отдельной механизированной бригады, неся службу в карауле, совершил самоубийство из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову. Причиной суицида стали проблемы в семье и отказ командования расторгнуть с ним контракт.

Больше информации о проблемах дезертирства и самоубийств в зоне конфликта читайте в других материалах, распространяемых оперативным командованием ДНР. *ум*сж*ъъ