В районе Старобешево за время боев была заминирована территория равная по площади 6,5 тысячам футбольных полей

10 апреля, 2015 15:09
архив

Донецк, 10 апр – ДАН. В Старобешевском районе Донецкой Народной Республики остаются заминированными более 5 тыс га сельскохозяйственных угодий. Эта территория примерно соответствует площади 6,5 тысяч футбольных полей.

«В настоящее время заминировано более 5 тыс га. Разминирование проводится в случае обнаружения взрывоопасных предметов в ходе полевых работ, так как для полноценного разминирования не хватает саперов», — отметил сегодня ДАН глава района Иван Михайлов.

Несмотря на минные поля, посевная в Старобешевском районе проходит «в сроки и в должных объемах». «Мы ориентируем всех на увеличение зерновой группы, на расширение крупяных культур, на развитие овощеводства», — отметил глава района.

По его словам, на данный момент в республику поступило 260 тонн семян картофеля из РФ, которые распределяются по фермерским хозяйствам района.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко распорядился создать инженерно-саперный батальон для разминирования территории ДНР. Об этом 9 апреля заявил в пресс-центре ДАН руководитель администрации Главы республики Максим Лещенко. Он подчеркнул, что потенциал агропромышленного комплекса Республики «огромен». «Необходимо лишь дать возможность людям работать на своей земле», — добавил руководитель администрации Главы республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.