В результате минометного обстрела ВСУ сгорел жилой дом в Жабичево к северу от Донецка

28 ноября, 2015 20:12 // Обновлено: 28 ноября, 2015 20:14

Донецк, 28 ноя — ДАН. Украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Жабичево к северу от Донецка, в результате чего сгорел жилой дом. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.

«Около 19:00 украинские карательные батальоны открыли огонь по поселку Жабичево, который расположен вблизи Донецкого аэропорта. В результате прямого попадания мины сгорел жилой дом», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что украинские националистические формирования ведут обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе столицы ДНР и села Веселое, примыкающего к Донецкому аэропорту. В результате обстрела горят два жилых дома.

Согласно устным договоренностям в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие нарушается систематически. В конце ноября в Киеве заявили, что готовы соблюдать прекращение огня с 00:00 25 ноября. Однако обстрелы продолжаются. Как заявил сегодня мэр Донецка Игорь Мартынов, на северной окраине столицы постоянные обстрелы не прекращаются уже месяц. *аа*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.