В результате обстрела донецкой больницы номер 21 жертв нет — глава райадминистрации

Апрель 12, 2015 11:14

Донецк, 12 апр — ДАН. При обстреле украинскими силовиками городской клинической больницы номер 21 города Донецка никто не погиб, сообщил журналистам глава администрации Киевского и Куйбышевского районов столицы Иван Приходько.

«Около получаса назад на территорию больницы номер 21 прилетело четыре мины калибром 82 мм. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет. Обстрел велся со стороны Песок», — сообщил глава райадминистрации.

Ранее в Минобороны ДНР отметили, что в последние дни украинские силовики стали активнее нарушать режим прекращения огня, установленный в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля. Речь идет как об обстрелах, так и попытках прорыва позиций ополчения ДНР: в частности, в ночь на 12 апреля украинская пехота атаковала поселок Жабуньки в районе Донецкого аэропорта, атака была отражена. В оборонном ведомстве полагают, что вызванный провокациями с украинской стороны рост напряженности может привести к срыву мирного процесса.