В результате обстрела ВСУ в поселке Веселое ранены двое ополченцев, один убит – Басурин

Октябрь 10, 2015 18:36
архив

Донецк, 10 окт – ДАН. В результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Веселое в в Ясиноватском районе ДНР двое военнослужащих ДНР были ранены и один убит. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Двое военных ранены, один убит в поселке Веселое», – сказал Басурин. Он сообщил, что сегодняшние обстрелы велись со стороны населенного пункта Пески (к северо-западу от Донецка, граничит с Киевским районом города и аэропортом – ДАН). «Огонь велся со стороны Песок. По поселку Веселое зафиксированы попадания из минометов калибра 80 мм. Девятиэтажка в Киевском районе города была обстреляна из минометов калибра 120 мм», – сказал он.

В настоящее время МЧС продолжает тушить девятиэтажное здание в Киевском районе Донецка, загоревшеся в результате минометного обстрела, его последние три этажа полностью охвачены огнем. Само здание нежилое, но как сообщил корр. ДАН глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько в непосредственной близости от него находятся частные дома, где живут люди. Когда начался обстрел, местные жители покинули опасную территорию.  *аа*ъъ