В результате обстрела ВСУ в пасхальную ночь погибли двое военнослужащих ДНР – Басурин

Май 01, 2016 14:00

Донецк, 1 мая – ДАН. Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела территории Республики украинскими силовиками минувшей ночью. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«В пасхальную ночь в результате обстрелов со стороны украинских карателей погибли двое военнослужащих», — сказал замкомандующего. Он добавил, что еще четверо военнослужащих Республики получили ранения.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что всего за прошедшие сутки украинские силовики 160 раз обстреляли прифронтовые территории Республики.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в ходе переговоров в столице Белоруссии договорились с 00:00 30 апреля поддерживать режим тишины на линии соприкосновения: об этом 29 апреля сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Отметим однако, что с осени 2014 года, когда стороны конфликта впервые сели за стол переговоров в Минске, договоренности о прекращении огня заключались как минимум семь раз. Последний раз стороны договаривались прекратить стрельбу в январе этого года. *рб*нк