В результате обстрела химзавода в Донецке есть раненые — Минобороны

Февраль 09, 2015 10:13 // Обновлено: Февраль 09, 2015 10:45
архив

Донецк, 9 фев — ДАН. В результате обстрела украинскими силовиками завода химических изделий в Донецке есть раненые, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Были раненые», — сказал Басурин, не уточнив их число. Позднее в беседе с корр. ДАН замкомкорпусом пояснил, что речь идет о гражданских лицах, проживающих в окрестностях завода. В настоящее время на территории завода проводится расследование.

Представитель Минобороны не исключил, что на завод попала тактическая ракета «Точка- У». «Если это «Точка-У», то у меня подозрения, что целью мог быть район аэропорта, — сказал Басурин журналистам. — А если окажется, что это артиллерийская система, то это целенаправленное уничтожение инфраструктуры, промышленных объектов».

«Вы увидели воочию, чего стоят слова мира, которые президент Украины говорит на всех своих выступлениях, — подчеркнул замкомкорпусом. — Город в очередной раз содрогнулся, нам такой мир не нужен».

Взрыв на территории завода, который расположен в Куйбышевском районе столицы, произошел минувшей ночью. В пресс-службе Минобороны сообщили ДАН, что угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет, и предположили, что на предприятие попал артиллерийский снаряд большого калибра.