В результате украинских обстрелов за сутки ранено двое мирных жителей ДНР, повреждено 21 здание

Май 28, 2016 16:31 // Обновлено: Май 28, 2016 16:47

Донецк, 28 мая – ДАН. Двое мирных жителей ранены, в общей сложности 21 здание получило повреждения за прошедшие сутки в результате обстрелов украинскими силовиками территорий Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов украинских карателей ранения получили двое мирных жителей, также повреждено 21 домостроение, в том числе детский садик в Куйбышевском районе Донецка», — сказал замкомандующего. Он уточнил, что разрушения также зафиксированы в Докучаевске и Тельмановском районе ДНР.

Отметим, что за прошедшие сутки ВСУ 266 раз обстреляли территорию Республики. Как сообщалось ранее, украинские силовики в ночь на 28 мая открыли огонь из тяжелых артиллерийских орудий по Куйбышевскому району Донецка. По информации главы района Ивана Приходько, легкое ранение получил мирный житель. Было повреждено не менее восьми жилых домов, в том числе многоквартирных, здание детского сада, базы МЧС и бывшей типографии. Между тем под огнем ВСУ прошедшей ночью оказался и Докучаевск – в результате обстрелов повреждены три дома, произошли возгорания на фабрике инертной пыли и флюсо-доломитном комбинате. *рб*нк