В СЦКК обвинили ВСУ в применении реактивной установки «Град-П» во время утреннего обстрела ДНР

04 марта, 2021 17:02 // Обновлено: 04 марта, 2021 17:02

Донецк, 4 мар — ДАН. Войска Киева сегодня утром при обстреле северного пригорода Донецка применили реактивную установку «Град-П». Об этом заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее сообщалось о повреждении многоквартирного дома в районе железнодорожной станции «Донецк – Северный». Обстрел велся утром с позиций ВСУ в районе села Опытное.

«По уточненной информации представителей ДНР в СЦКК, зафиксированные повреждения образовались в результате разрыва боеприпаса, выпущенного с позиций ВФУ в районе населенного пункта Опытное из реактивной установки 9П-132 Град-П «Партизан»», — отметили в представительстве.

«Град-П» —  советская переносная реактивная пусковая установка 1960-х годов. Предназначена для подавления живой силы, огневых средств и техники противника в местности, где затруднено перемещение обычных артиллерийских систем. В разные годы применялась во Вьетнамской войне, конфликтах между Эфиопией и Сомали, в Йемене и Донбассе. *оя*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.