обмен пленных пленными сцкк *

Донецк, 29 июл - ДАН. Ситуация на линии разграничения сторон между Украиной и ДНР обострилась. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.  

"На сегодняшний день ситуация на линии боевого соприкосновения продолжает ухудшаться – официальный Киев в разы увеличил обстрелы территории Республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Особую обеспокоенность в последнее время вызывает значительное обострение на южных рубежах Республики", - отмечается в сообщении.

По данным представительства, с 26 по 29 июля ВСУ 8 раз открывали огонь из артиллерийских систем калибром 122 мм (больше чем за предыдущие 3 недели), минометов калибром 120 мм (интенсивнее чем за последние 2 недели) и гранатометов различных систем в направлении населенных пунктов на мариупольском направлении, при этом было выпущено 87 боеприпасов.

В результате погибли трое военнослужащих Народной милиции ДНР 1981, 1972 и 1979 годов рождения, еще один военнослужащий 1993 года рождения получил тяжелые множественные осколочные ранения. *ъъ