всу стрелковое оружие пулемет

Донецк, 23 апр – ДАН. Армия Киева за сутки 12 раз обстреляла территорию ДНР, выпустив 80 боеприпасов крупных калибров. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 12 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 80 единиц (статистикой учитываются боеприпасы калибром 12,7 и выше)».

По данным представительства, под огнем оказались районы поселков шахты 6/7, шахты имени Гагарина и Зайцево Южное в Горловке; окрестности донецких поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка и Жабуньки, сел Веселое к северу от столицы и Ленинское на юге страны.

Применялись минометы калибром 60, 82 и 120 мм, противотанковые ракеты, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. В представительстве заявили, что как и прежде «украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма».

Напомним, что накануне, 22 апреля, в Донецке в результате обстрела со стороны украинских сил тяжелое ранение получил мирный житель. В предыдущие сутки армия Киева пять раз нарушила режим тишины.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Армия Украины регулярно нарушает договоренности. *оя*мк