В СЦКК заявили о четырех нарушениях украинской армией режима тишины за сутки, есть повреждения

14 мая, 2021 10:06 // Обновлено: 14 мая, 2021 10:06

Донецк, 14 мая – ДАН. Подразделения Киева за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы (статистикой учитываются боеприпасы калибром 12,7 и выше)».

Уточняется, что под огнем ВФУ оказались районы поселка шахты «Трудовская» и села Веселое в Донецке, села Васильевка близи Ясиноватой, а также окрестности села Дзержинское на юге ДНР. Противник применял минометы калибром 120 мм, гранатометы (СПГ и РПГ), зенитные установки и стрелковое оружие.

По данным представительства, украинская сторона в СЦКК проигнорировала все запросы Донецка по установлению режима тишины.

Как сообщалось ранее, накануне в результате обстрелов со стороны украинских силовиков были отмечены повреждения по трем адресам на западе Донецка. Кроме того, зафиксировано попадание снаряда на территорию приусадебного участка по ул. Рацонализаторов, 5.

Также в нарушение допмер контроля перемирия в Донбассе на позициях украинских военных в районе села Старогнатовка зафиксирован один взрыв.

В предыдущие сутки со стороны украинской армии было два нарушения режима прекращения огня.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Армия Украины регулярно нарушает договоренности. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.