В СЦКК заявили о ракетном и минометном ударах со стороны ВФУ по пригороду Ясиноватой

11 мая, 2021 15:54 // Обновлено: 11 мая, 2021 15:54

Донецк, 11 мая – ДАН. Украинские войска выпустили в направлении поселка Красный Партизан возле Ясиноватой противотанковую управляемую ракету и десяток минометных мин. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 13:05 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению от населенного пункта Троицкое к населенному пункту Красный Партизан: выпущена 1 ракета из ПТРК», — сказано в сообщении. Спустя 20 минут, противник нанес и минометный удар: по окрестностям поселка выпущено 10 мин калибром 120 мм. Огонь велся со стороны села Новгородское, что к юго-западу от Горловки.

В представительстве подчеркнули, что «украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма».

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.