СЦКК (3) сцкк *

Донецк, 2 июл - ДАН. Украинские войска за прошедшие сутки семь раз обстреляли территорию ДНР, применялись минометы и ствольная артиллерия. Об этом сегодня заявило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным представительства, по районам четырех населенных пунктов Республики противник выпустил 139 боеприпасов, в том числе 34 мины калибром 120 мм и 65 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. В зоне обстрела оказались Минеральное, Саханка, Заиченко, Новоласпа на донецком и мариупольском направлениях.

Отмечается, что попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. Информация о новых разрушениях и пострадавших среди мирного населения ДНР не поступала.

В предыдущие сутки армия Украины единожды нарушила режим прекращения огня.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *мк*нк