Разведение сил 1 (48)

Донецк, 17 ноя – ДАН. ВСУ сегодня днем вновь нарушили запрет на ведение инженерных работ у линии соприкосновения. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Украинские военнослужащие были замечены в районе села Водяное вблизи Мариуполя на позициях в 13:20 по донецкому времени (12:20 по Киеву). Это первое нарушение со стороны армии Украины с начала дня.

Инженерные работы в зоне конфликта в Донбассе запрещены мерами по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые были согласованы и подписаны участниками Контактной группы. Документ действует с 27 июля 2020 года. Согласно договоренностям, также запрещена диверсионная деятельность, полеты БЛА, размещение тяжелой военной техники в населенных пунктах и их окрестностях.

Ранее сегодня сообщалось, что минувшие сутки на территории ДНР прошли без обстрелов. Однако было отмечено ведение инженерных работ на позициях ВСУ в районе поселка Пески к северу от Донецка. *мк