В СЦКК заявили о новых нарушениях украинскими войсками дополнительных мер контроля перемирия

Август 11, 2020 12:50

Донецк, 11 авг – ДАН. Новые случаи ведения инженерных работ зафиксированы на позициях ВСУ в Донбассе. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По информации представительства, инженерные работы в частности зафиксированы в 10:45 на контролируемой армией Киева территории возле села Водяное под Волновахой и поселка Шумы вблизи Горловки. В первом случае также наблюдалось передвижение сил противника.

Все это относится к нарушениям дополнительных мер контроля и усиления перемирия, которые вступили в силу с 27 июля 2020 года после согласования участниками Контактной группы. В частности, пакет мер включает запрет на использование любого вида вооружения, полеты авиационных средств, разведывательно-диверсионную деятельность.

Отдельным пунктом обозначен запрет наступательных действий. Под ними следует понимать любые попытки изменить позиционное размещение войск, включая дополнительное инженерное оборудование позиций и любое перемещение вооруженных лиц в сторону противника. *нм*пг*мк