В селе Спартак рядом с Донецким аэропортом после обстрела ВСУ сгорели три дома

Декабрь 10, 2015 11:40

Донецк, 10 дек – ДАН. Три пустующих частных дома в селе Спартак недалеко от Донецкого аэропорта уничтожены пожарами, возникшими в результате обстрела населенного пункта с позиций украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили местные жители.

«Сейчас выяснилось, что от обстрела сгорело целых три дома. Там были прямые попадания, но, слава Богу, что люди в этих домах не живут», — сказала собеседник агентства.

Напомним, ВСУ ночью открыли минометный огонь по селу Спартак Ясиноватского района ДНР, которое расположено в северном пригороде столицы. По словам местных жителей, украинские военные во время обстрела использовали трассирующие боеприпасы. Ранее сегодня утром сообщалось об уничтожении одного дома.

Силовики Киева регулярно с близкого расстояния обстреливают село Спартак, в том числе из вооружений, отвод которых предусмотрен Минскими договоренностями. Факт присутствия в Спартаке мирного населения каратели игнорируют.

Согласно достигнутой в Минске договоренности, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе было объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие систематически нарушалось. В конце ноября в Киеве заявили, что украинские силовики будут соблюдать режим прекращения огня с 00:00 25 ноября, однако обстрелы не прекратились. Окрестности Донецкого аэропорта, как и прежде, являются одним из самых напряженных участков на линии соприкосновения. *гс*мк*нк