В Широкино за сутки разорвалось 410 мин, запущенных с украинских позиций – Ленцов

Апрель 20, 2015 0:00
Памятник героям ВОВ в Широкино, после того как в него врезался джип одного из командиров боевиков «Азова»

Донецк, 19 апр – ДАН. В селе Широкино за сутки разорвалось 410 мин, запущенных с украинских позиций. Об этом ДАН сообщил представитель России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов.

«Сегодня с представителями ОБСЕ и Минобороны Донецкой Народной Республики мы выезжали в Широкино. Мы зафиксировали, что за сутки в Широкино разорвалось 410 мин, которые прилетели с украинских позиций, — сказал генерал-полковник. — Вчера с момента убытия ОБСЕ начались массированные, сначала пулеметные, затем минометные обстрелы, и дошло даже до артиллерии. Основная причина – очень большое напряжение сторон».

По словам Ленцова, в Широкино по-прежнему остаются подразделения украинского карательного батальона «Азов», которые дестабилизируют всю обстановку.

«Основные обстрелы и боестолкновения идут именно с южного направления, — подчеркнул российский генерал. — На западном направлении, где находятся подразделения вооруженных сил Украины, обстрелов практически нет».

Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является наиболее напряженным участком вблизи линии соприкосновения. Здесь представители СЦКК фиксируют большое число провокационных обстрелов с украинской стороны.