В УНМ ДНР назвали «пылью в глаза» заявления Киева о больших завоеваниях в Донбассе

Апрель 18, 2019 16:16

Донецк, 18 апр – ДАН. Заявление командующего ООС Сергея Наева о захвате  в Донбассе территорий в 20 квадратных километров ничто иное, как попытка «пустить пыль в глаза начальству». Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Отметим, что 17 апреля Наев в интервью украинской службе Би-Би-Си заявил, что за время проведения операции объединенных сил в Донбассе Киев вернул под свой контроль около 20 квадратных километров территории.

«Высшие киевские чины крайне редко бывают на фронте и живут только «по докладам». Поэтому командующий и делает подобные заявления, чтобы пустить пыль в глаза начальству и остаться у власти», — сказал Безсонов.

Он отметил, что командующий ООС неоднократно сообщал журналистам о «больших завоеваниях» Украины. В частности, в августе прошлого года было сказано об «освобождении» 15 квадратных километров. На деле, по словам Безсонова, все было иначе – серия провальных вылазок диверсионно-разведывательных групп, многочисленные боевые и небоевые потери.

Напомним, что операция объединенных сил в Донбассе началась 30 апреля 2018 года. *нм*мк*ъъ