В УНМ ДНР обострение на юге связали с прибытием к фронту подразделения украинских радикалов

10 декабря, 2020 11:11
архив

Донецк, 10 дек – ДАН. Увеличение огневой активности войск Киева на южном участке фронта связано с прибытием под Мариуполь спецподразделения «Медведи», состоящего из украинских националистов. Такое предположение высказали в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вероятнее всего увеличение огневой активности на Мариупольском направлении связано с прибытием украинских националистов. По нашим данным в зоне ответственности 36-й бригады в районе села Водяное для проведения провокаций прибыло спецподразделение «Медведи» из состава ССО, состоящее из радикально настроенных украинских боевиков», — отметили в УНМ.

Спецгруппа «Медведи» прибыла в ноябре. Боевики высадились в районе подконтрольного украинским властям села Лебединское к востоку от Мариуполя. При себе имели снайперское оружие, но также радикалы обучены боевому применению минометов.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Киева накрыла минометным огнем южные рубежи Республики. С 00:47 до 03:15 противник выпустил по окрестностям сел Новая Таврия и Ленинское 24 мины калибром 120 мм. Позже стало известно о ликвидации украинского беспилотника, корректировавшего огонь. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.