В УНМ рассказали о дедовщине в украинской армии

Ноябрь 29, 2020 16:30

Донецк, 29 ноя – ДАН. Неуставные взаимоотношения сформировали в армии Украины устойчивую систему поборов с новобранцев. Об одном из примеров так называемой дедовщины сегодня рассказали в Управлении Народной милиции ДНР.

«Двое украинских боевиков Ткаченко 1976 года рождения и Тарасенко 1997 года рождения из роты огневой поддержки 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты избили и физически унизили вновь прибывшего в часть Леонтьева из-за отказа выполнять их требования об отчислении части денежного довольствия в «общак» подразделения», — сказано в сообщении.

Как уверяют в УНМ, позднее с целью устрашения других сослуживцев «Леонтьева повторно избили, облили горючей жидкостью и подожгли». Весь процесс был заснят на мобильный телефон. Солдат получил закрытую черепно-мозговую травму и ожоги ног. Он был госпитализирован в больницу Дзержинска.

«Общак» — на уголовном жаргоне фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества. Нарушения правил сбора, хранения и использования «общака» часто строго карается. *нм*мк*ъъ