В УНМ рассказали о протестных настроениях в рядах ВСУ после подписания Киевом «формулы Штайнмайера»

Октябрь 02, 2019 14:53

Донецк, 2 окт – ДАН. Подписание Киевом «формулы Штайнаймера» на переговорах в Минске вызвало протесты в рядах украинских силовиков в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«После заявлений политического руководства Украины о подписании «формулы Штайнмайера», в вооруженных формированиях Украины прокатилась волна протестных настроений. Боевики вдоль всей линии соприкосновения начали открыто высказывать свое недовольство и саботировать процесс подготовки к разведению сил и средств», — отметили в УНМ.

Там добавили, что этой ситуацией пытаются воспользоваться политические оппоненты Владимира Зеленского для смены власти в стране. Для этого они намерены задействовать национальные СМИ, владельцами которых являются представители команды бывшего президента Украины Петра Порошенко. По информации УНМ, в зону операции объединенных сил в Донбассе уже направлены корреспонденты для подготовки материалов, направленных на подрыв доверия граждан к действующему лидеру Украины.

«Под видом съемки видеосюжетов якобы о нарушении минских соглашений военнослужащими Народной милиции журналисты используют боевиков-националистов, которые перед камерой будут призывать к протестной активности и открыто заявлять о своем несогласии с политикой действующей власти», — подчеркнули в Управлении.

Как уточнили в УНМ, на участке разведения сил и средств в Петровском (к югу от Донецка – прим. ДАН) журналисты подконтрольных союзникам Порошенко телеканалов готовят видеосюжеты о нежелании военнослужащих 35-й бригады ВСУ отходить с занятых рубежей, а также репортажи о якобы имеющих место обстрелах украинских позиций силами ДНР для последующего обвинения Республики в срыве Минских соглашений.

«Комбриг 35 бригады, военный преступник Николай Палас поставил задачу подчиненным боевикам обеспечить деятельность украинских пропагандистов и оказать необходимую помощь, вплоть до имитации обстрелов собственных позиций посредством заранее заложенных взрывных устройств», — добавили в УНМ.

Ранее сообщалось, что группа военнослужащих ВСУ — сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко — готовит срыв процесса разведения сил и средств в Донбассе.

Напомним, что Контактная группа на встрече в Минске 1 октября согласовала «формулу Штайнмайера» для ее имплементации в украинское законодательство. Она, в частности, определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного управления в Республиках.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник в совместном заявлении отметили, что подписанием с «формулы Штайнмайера» украинская сторона признала право народа Донбасса на самоопределение. *ха*гж