В УНМ сообщили о глушении украинскими силовиками БПЛА ОБСЕ возле участка разведения

Декабрь 17, 2019 15:01
архив

Донецк, 17 дек – ДАН. Украинские войска для глушения беспилотных средств ОБСЕ в районе участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» применили станции помех авиационной УКВ-радиосвязи. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное применение по БЛА ОБСЕ станции помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе села Богдановка», — сказано в сообщении.

В Донецке считают, что глушение силовиками Киева беспилотников международных наблюдателей применяется для сокрытия размещения у линии фронта украинской тяжелой военной техники.

Возле сел  Петровское (контролируется ДНР) и Богдановка (контролируется Украиной), расположенных примерно в 40 км к югу от Донецка, находится один из трех пилотных участков разведения сил и средств.

Согласно достигнутым этой осенью в Минске договоренностям, на данном участке устранялись нарушения — проводилась очистка местности от взрывоопасных предметов и демонтаж фортификационных сооружений. Донецк заявил о завершении всех работ 5 декабря, согласно договоренностям в Минске. Украинская сторона запросила еще месяц для противоминных мероприятий. *мк*ъъ