В УНМ уточнили подробности утреннего подрыва комбайна под Волновахой

Сентябрь 02, 2020 14:26 // Обновлено: Сентябрь 02, 2020 14:30
архив

Донецк, 2 сен – ДАН. Комбайн подорвался на мине в районе подконтрольного Киеву села Чермалык под Волновахой, комбайнер получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня на подконтрольной Киеву территории в районе населенного пункта Чермалык нашими наблюдателями был зафиксирован подрыв сельскохозяйственного комбайна. По уточненным данным, легкие ранения получил водитель комбайна», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках координационного механизма, украинская сторона в СЦКК была оперативно уведомлена о данном факте.

Напомним, что сегодня утром представительство ДНР в СЦКК сообщило о факте подрыве сельхозтехники у линии разграничения сторон, но подробности были неизвестны.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. В случае любых инцидентов стороны должны задействовать координационный механизм по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе.

Проблема бесконтрольного минирования территорий неоднократно поднималась Донецком в ходе заседаний на минской переговорной площадке по мирному урегулированию в Донбассе. Однако добиться изменения ситуации не получается. Только накануне тема вновь обсуждалась в подгруппе по безопасности Контактной группы. Сторонам осталось согласовать координаты для одной из локаций для разминирования, предложенной Луганском. *оя*пг*ъъ