В УНМ возложили ответственность за ранение гражданского в Григоровке на украинских диверсантов

30 октября, 2020 11:13

Донецк, 30 окт – ДАН. Взрывное устройство, от детонации которого пострадал мирный житель на юге Донбасса, было установлено в октябре текущего года. К таким выводам пришли в Управлении Народной милиции Республики по результатам проведенного разбирательства.

Ранее сообщалось, что мужчина получил ранения в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства (НВУ). Инцидент произошел 29 октября на западной окраине села Григоровка в Тельмановском районе Республики.

«Данный район был ранее разминирован нашими специалистами с составлением акта об отсутствии минно-взрывных устройств, однако, зная методы террора населения Донбасса украинскими карателями,  также неоднократного совершения ими диверсий с установкой взрывных устройств на маршрутах движения граждан, нами выставляются предупреждающие знаки, призывающие мирных жителей соблюдать требования безопасности», — отметил сегодня на брифинге в Донецке заместитель начальника УНМ Эдуард Басурин.

Как уточнили в беседе с корр. ДАН военные, проверка местности в Григоровке проводилась в начале октября этого года. Взрывное устройство было установлено позднее.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Документ, в частности, запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, полеты беспилотной авиации, инженерные работы, диверсии. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.