5-78

Донецк, 19 мая – ДАН. Военнослужащие запаса начали прибывать на пункты приема личного состава, где проводится оформление документов и медосмотр. Об этом сегодня рассказали в Управлении Народной милиции ДНР.

«Военнослужащие запаса с пунктов сбора прибывают на пункты приема личного состава, где оформляется документация, проводится медицинский осмотр, включающий тестирование на коронавирус, и выдается форма. Также резервистам предоставляется возможность пройти добровольную вакцинацию от COVID-19. Затем резервисты убывают на полигоны, где с ними проводятся занятия по боевой подготовке», - отметили в УНМ.

Глава ДНР Денис Пушилин распорядился с 17 по 18 мая обеспечить проведение контрольных оповещений с явкой граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям, на пункты предварительного сбора. Отмечалось, что документ издан в целях контроля наличия таких граждан и комплектования подразделений мобилизационного резерва.

https://www.youtube.com/watch?v=DC0mdghhUEU

В УНМ также сообщили, что в рамках мероприятий по подготовке резервистов запланировано их участие в тренировках сил гражданской защиты в рамках отработки совместных действий силовых и гражданских структур, которая проводится в ДНР с 17 мая. *ха*мк