В УНМ заявили о попытках СБУ пресечь контрабанду российского препарата «Коронавир» в зону ООС

Октябрь 15, 2020 14:30

Донецк, 15 окт – ДАН. Сотрудники военной контрразведки СБУ начали в зоне конфликта в Донбассе оперативные действия, чтобы выявить каналы поставки российского препарата «Коронавир» в подразделениях ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на источник в штабе украинской операции объединенных сил.

«Резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди военнослужащих в зоне ООС и непринятие командным составом действенных мер по нормализации эпидемиологической ситуации вынуждает личный состав самостоятельно заботиться о собственном здоровье. Источник в штабе ООС сообщил, что в настоящее время в 36-й бригаде работают сотрудники военной контрразведки СБУ, которые выявляют каналы поставки российского препарата «Коронавир» в подразделения соединения», — сказано в сообщении.

Уточняется, что причиной проверки стал факт обнаружения данного препарата у одного из военнослужащих 1-го батальона в ходе проведения личного досмотра.

Напомним, что на Украине сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19. С начала пандемии в стране заразились коронавирусом нового типа 281 239 человек, 5302 человека умерли. *нм*пг*ъъ