Вентиляционный ствол шахты на западе Донецка поврежден обстрелом со стороны украинских военных – УНМ

Декабрь 26, 2019 17:20
Фото: Минуглеэнерго ДНР, архив

Донецк, 26 дек – ДАН. Военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады армии Киева обстреляли из гранатомета окраины Донецка, в результате чего был поврежден вентиляционный ствол шахты в поселке Старомихайловка на западной окраине столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Сегодня в 12:15 боевики 28-й бригады, стараясь повторно спровоцировать нас на ответный огонь, выпустили три гранаты по нашей территории, разрыв которых повредил вентиляционный ствол шахты имени Челюскинцев в Старомихайловке», – сказано в сообщении.

Как уточнили по запросу ДАН в Министерстве угля и энергетики Республики, обстрел со стороны ВСУ не повлиял на работу шахты.

Шахта имени Челюскинцев – одно из старейших действующих угледобывающих предприятий Донецка. Она расположена в Петровском районе Донецка в 20 километрах от центра города. Была введена в эксплуатацию в 1913 году. Из-за большой протяженности выработки объекты промышленной инфраструктуры расположены на большом расстоянии друг от друга, в том числе вблизи линии соприкосновения сторон. *зх*пг*нк