ВФУ разместили возле жилых домов в Донбассе свыше 160 единиц военной техники – УНМ

Март 27, 2020 13:39
архив

Донецк, 27 мар – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) разместили свыше 160 единиц вооружения и техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Киеву территории. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В течение минувшей недели нашей разведкой зафиксированы факты размещения подразделениями ВФУ более 160 единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», — сказал Басурин.

По его данным, речь идет о самоходных артиллерийских установках, танках, минометах, зенитных ракетных комплексах, БТР, БМП, БРДМ, ЗУ и другом вооружении. Размещена техника в районе Артемовска, Константиновки, Красноармейска, Авдеевки, Красногоровки и других населенных пунктов.

«Присутствие в жилых районах запрещенного вооружения и военной техники ВФУ также фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ, но это никак не снижает уровень кровожадности украинских бандформирований, которые, осмелев от безнаказанности, продолжают терроризировать население Донбасса», — добавил замначальника УНМ.

Он призвал жителей оккупированных районов принять меры по недопущению размещения украинской военной техники и вооружения в жилых массивах. *нм*мк