ВФУ свыше 100 раз обстреляли ДНР в мае, убиты двое мирных жителей и 11 военнослужащих

02 июня, 2021 17:41 // Обновлено: 02 июня, 2021 17:41

Донецк, 2 июн – ДАН. Почти полсотни домостроений и объектов инфраструктуры в ДНР повреждено украинскими обстрелами в мае. Об этом сегодня заявило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В представительстве добавили, что за месяц армия Киева 111 обстреляла прифронтовые районы Республики. Практически половина нарушений режима тишины – с применением тяжелого вооружения. В общей сложности выпущено 1200 боеприпасов без учета калибра 12,7 мм и менее.

Жертвами агрессии Украины стали два мирных жителя и 11 военнослужащих Народной милиции, еще 21 защитник ДНР был ранен. Кроме того, вражеским огнем повреждено 35 домостроений, девять объектов инфраструктуры и два автомобиля. Схожая обстановка и в соседней ЛНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Киев не придерживается достигнутых договоренностей. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.