ВФУ за неделю 19 раз нарушили режим перемирия, повреждены дома и объекты инфраструктуры – УНМ

Май 29, 2020 15:00
архив

Донецк, 29 мая – ДАН. Украинские военные на минувшей неделе открывали огонь по районам 14 населенных пунктов ДНР, есть повреждения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За неделю вооруженные формирования Украины (ВФУ) 19 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения», – говорится в сообщении.

В УНМ добавили, что было выпущено 105 боеприпасов: пять 122-мм артиллерийских снарядов, 100 мин калибром 120, 82 и 60-мм, а также 20 боеприпасов к различным типам гранатометов, противотанковая управляемая ракета. В результате обстрелов повреждены восемь жилых домов, а также объекты энерго- и газоснабжения.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел», – заключили в УНМ.

Напомним, что в связи с обострением ситуации на линии разграничения в Донбассе, согласно приказу Главы ДНР Дениса Пушилина, подразделения Народной милиции были приведены в высшую степень боевой готовности. *зх*гж