ВФУ за неделю 63 раза нарушили режим тишины, под огонь попали районы 20 населенных пунктов – Басурин

Декабрь 13, 2019 13:00

Донецк, 13 дек – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 63 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 20 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 63 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 20 населенных пунктов Республики противник выпустил 94 мины калибром 120 и 82 мм и 153 гранаты различного типа, 210 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие», — сказал Басурин.

Отмечается, что в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка в результате обстрелов 9 декабря были повреждены несколько жилых домов и хозяйственные постройки. Информация о пострадавших среди мирного населения отсутствует.

По данным замначальника УНМ, сведения об обстрелах с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел. *нм*мк