ВФУ за неделю 86 раз обстреляли ДНР, ранены девять мирных жителей, одна жительница погибла — Басурин

Май 08, 2020 14:01

Донецк, 8 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 86 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 86 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 25 населенных пунктов Республики противник выпустил 637 запрещенных боеприпасов, в том числе 264 мины калибром 120 и 82 мм, четыре противотанковые управляемые ракеты и 369 боеприпасов к различным типам гранатометов», — сказал Басурин.

По его словам, за указанный период в результате обстрелов украинских силовиков повреждено 35 жилых домостроений и объектов инфраструктуры. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков погибли мирная жительница и военнослужащий ДНР, ранения получили девять мирных жителей, в том числе пятеро детей в возрасте от 7 до 14 лет.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел», — подытожил Басурин. *оя*пг*нк