ВФУ за сутки нанесли удары по районам восьми населенных пунктов ДНР, применялись гаубицы – СЦКК

14 апреля, 2020 9:51

Донецк, 14 апр – ДАН. Украинские военные за минувшие сутки 11 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР, применялась тяжелая артиллерия. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 66».

По информации представительства, применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику обстрелов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», поселков шахты «Трудовская», Александровка, Луганское, Старомихайловка, Ясиноватой и села Каштановое, а также села Ясное вблизи Докучаевска, на мариупольском — окрестности села Саханка. В результате обстрела на западной окраине Донецка поврежден дом.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие шесть раз нарушили режим прекращения огня. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.