всу стрелковое оружие пулемет

Донецк, 17 мая – ДАН. Армия Киева за сутки семь раз нарушила перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 89 единиц (калибр 12,7 мм и менее не учитывается – прим. ДАН)».

Уточняется, что в ходе обстрелов применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС) и стрелковое оружие, включая крупнокалиберное.​ Под огнем ВФУ оказались​ районы поселка Жабуньки и села Михайловка на донецком направлении, поселка Широкая Балка – на горловском, а также окрестности сел Петровское, Новоласпа и Ленинское – на мариупольском направлении.

В представительстве подчеркнули, что украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы режима тишины путем задействования координационного механизма. «На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – отметили в СЦКК.

В предыдущие сутки со стороны украинской армии​ установлено восемь нарушений режима прекращения огня. По ДНР выпущено 115 боеприпасов.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк