Донецк, 1 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 164 снаряда. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Под огнем оказались Петровский район Донецка, поселки Александровка, Луганское, Еленовка, Сигнальное и Ясное, Макеевка, Ясиноватая и Докучаевск (донецкое направление), а также поселок Озеряновка (горловское направление).

Применялись реактивные системы залпового огня «Град» и артиллерия калибром 122 мм.

В предыдущие сутки противник также выпустил по Республике более 300 боеприпасов.

В Мариуполе продолжаются бои в жилых кварталах, поэтому статистика жертв может не в полной мере отражать данные о раненых и погибших. Всего за сутки ранения получили 34 мирных жителя ДНР, в том числе 32, с освобожденных территорий Республики. Повреждено семь объектов инфраструктуры и домостроений.

Как стало известно ДАН, уже утром была ранена мирная жительница 1959 года рождения в Александровке и повреждена школа №30 в Кировском районе Донецка (данные в статистику СЦКК пока включены не были).

По данным Штаба территориальной обороны ДНР, продолжается эвакуация гражданских из Мариуполя. За сутки в Безыменное эвакуировано 567 человек, включая 118 детей.

***

Больше сообщений и фоторепортажей см. в телеграм-канале «ДАН – Главное». Специально для журналистов открыт канал«ДАН – все новости».