Видеокамеры ОБСЕ вблизи участка разведения сил в Петровском уничтожены снайперским огнем ВСУ – СЦКК

Июнь 04, 2020 11:04

Донецк, 4 июн – ДАН. Уничтожение комплекса камер видеонаблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» произошло в результате снайперского огня украинских военных. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По уточненным данным, прицельным снайперским огнем (вооруженных формирований Украины – прим. ДАН) 2 июня был уничтожен комплекс камер видеонаблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Наблюдатели Миссии в оперативном отчете от 3 июня подтвердили, что огонь велся с западо-северо-западного направления, где расположены позиции ВФУ», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее в отчете миссии ОБСЕ, комплекс состоит из камеры дневного видения и тепловизионной камеры, и, как правило, они направлены на юго-восток, в сторону участка разведения в районе Петровского. Второго июня около 14:30 с камер пропало изображение.

Оперативной группой представительства ДНР в СЦКК проведено разбирательство по данному инциденту, результаты которого Центр планирует опубликовать.

Петровское расположено вблизи линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. По решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу.

Силы конфликтующих сторон впервые были разведены здесь в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод подразделений удался в ноябре 2019-го, однако активность украинских военных в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается. *оя*гж