Власти ДНР завершили процедуру передачи украинским волонтерам 22 тел силовиков ВСУ

Март 27, 2015 18:25
Передача волонтерам тел погибших силовиков ВСУ, 27.03.2015

Донецк, 27 мар – ДАН. Процедура передачи украинским волонтерам тел киевских силовиков, погибших в ходе боев в аэропорту Донецка, завершилась в Калининском морге столицы ДНР, передает корр. ДАН с места события.

Украинской стороне переданы 22 тела, а также фрагменты тел погибших. На двух машинах они будут переправлены в Днепропетровск.

Кроме того, неопознанные тела, предположительно погибших ополченцев, доставлены в Донецк волонтерами. «Сегодня нам передали два неопознанных тела. Надеемся, что это наши», — заявила представитель Комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова. Она подчеркнула, что с украинской стороны вопросом передачи тел занимаются исключительно волонтеры, тогда как официальные лица ничего в этом направлении не делают.

Ранее сегодня Родионова заявила, что впредь передача тел погибших силовиков проводиться не будет до тех пор, пока аналогичный процесс не будет официально организован украинской стороной. По словам Родионовой, все запросы на этот счет, отправленные до сих пор властями ДНР пока остались без ответа.

Напомним, что в начале марта ДНР уже передала волонтерам 23 тела украинских военнослужащих, погибших в «Иловайском котле» во время боевых действий 2014 года. Тогда официальные власти также воздержались от участия в процессе.