Власти прифронтовых городов и районов ДНР не зафиксировали обстрелов за ночь

Январь 16, 2016 10:27
Район линии соприкосновения в Донбассе

Донецк, 16 янв – ДАН. Ночь в прифронтовых городах и районах ДНР прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили главы и представители местных администраций.

«Этой ночью все было тихо», — сказал глава Петровского района столицы Максим Жуковский. В Донецкой мэрии также подтвердили спокойную обстановку в Куйбышевском, Киевском и Кировском районах города.

Режим тишины соблюдался и в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Докучаевске. «Все в порядке», — сказала и.о. мэра Макеевки Лариса Толстыкина.

Кроме того, обстрелов не зафиксировали администрации Тельмановского, Старобешевского и Новоазовского районов ДНР. «Все нормально, было тихо», — сказал руководитель Тельмановской райадминистрации Александр Сурсяков.

В среду, 13 января, на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Тем не менее обстрелы с украинской стороны продолжились. В частности, в ночь на 15 января ВСУ обстреляли село Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса. Огонь велся их минометов 82 калибра, по территории населенного пункта было выпущено около десятка мин. *ст*нк