Вместо обещанных Киевом надбавок подразделения ВСУ получили негласный «год экономии» — Басурин

Январь 15, 2018 16:16
архив

Донецк, 15 янв – ДАН. Подразделения ВСУ перешли в режим экономии, украинские военные по-прежнему не увидели обещанных Киевом денежных надбавок. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«При увеличении окладов и положенных надбавок на бумаге, солдат фактически стал получать меньше, так как этот год в ВСУ и Минобороны негласно объявлен «годом экономии». И, как мы видим, задача, поставленная военно-политическим руководством Украины, системно исполняется», — отметил Басурин.

Он пояснил, что командование подразделений лишает всевозможных надбавок свой личный состав даже за незначительные провинности и замечания. При выявлении перерасхода материальных средств или боеприпасов – с военных вовсе высчитывают недостающие деньги.

«Такая ситуация сложилась в 28-й механизированной бригаде, где комбриг за счет личного состава пытается вернуть часть расхищенных средств, недостачу которых выявили в ходе комиссии «штаба АТО». Подобное происходит и в 57-й мотопехотной бригаде, находящейся в районе Песок», — добавил замком.

Напомним, что в начале прошлого декабря Верховная рада Украины приняла госбюджет на 2018 год. В частности, на военные расходы было направлено около 86 млрд. грн, что превышает показатели 2017-го почти на треть. *мк*нк