Военнослужащие ДНР непричастны к гибели четырех украинских силовиков под Мариуполем – УНМ

Август 06, 2019 16:47

Донецк, 6 авг – ДАН. Информация руководства Украины, об обстреле силами Народной милиции военнослужащих ВСУ во время проведения инженерных работ к северу от Мариуполя, не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

Отметим, что сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что якобы в результате обстрела со стороны ДНР села Павлополя погибли четверо украинских военнослужащих. Он утверждал, что инцидент произошел во время проведения инженерных работ.

«Командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь», — отметили в УНМ.

Там добавили, что данными обвинениями руководство Украины намерено намеренно пытается переключить внимание общественности с преступлений, совершенных ВСУ накануне в Горловке, где были повреждены школа и три домостроения.

«Защитники нашей Республики, безоговорочно придерживаются объявленного перемирия и не поддаются на украинские провокации», — отметили в УНМ.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. *ха*гж