Военнослужащие ДНР обнаружили на сбитых БПЛА ВСУ видео с тяжелой украинской техникой у линии фронта

Июнь 11, 2018 14:01
архив

Донецк, 11 июн – ДАН. Украинские силовики стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения и располагают ее в жилых кварталах. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«На кадрах со сбитых украинских БПЛА зафиксирована запрещенная Минскими договоренностями боевая техника, сконцентрированная в Артемовске, Константиновке и поселке Донской Волновахского района. В том числе – САУ и танки. Такое количество боевой техники говорит о намерении командования ООС возобновить боевые действия», – говорится в сообщении.

В командовании уточнили, что вся техника расположена в жилых кварталах на расстоянии 18-22 километра от линии соприкосновения.

Накануне сообщалось, что вооруженные силы ДНР за месяц сбили пять украинских беспилотников, что позволило получить ценную информацию о позициях ВСУ.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего, с целью  воздушной разведки местности , корректировки огня. *нм*сж