Военнослужащие ДНР пресекли попытку корректировки при помощи БПЛА огня ВСУ по селу Октябрь – УНМ

25 апреля, 2019 15:01
архив

Донецк, 25 апр – ДАН. Силовики Киева предприняли попытку корректировки огня по селу Октябрь на юге ДНР при помощи беспилотного летательного аппарата. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Октябрь. Для корректировки огня по поселку украинские боевики подняли в воздух беспилотный летательный аппарат, – отметил он. – Планам украинских террористов не суждено было сбыться. Дежурными средствами противовоздушной обороны беспилотник 79-й бригады был сбит».

Добавим, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Несмотря на это войска Киева регулярно используют беспилотники – как для разведки местности и корректировки огня, так и непосредственно для нанесения ударов по территории ДНР. *сж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.