Военнослужащие ДНР сбили ударный беспилотник ВСУ у села Коминтерново, где работали сотрудники ОБСЕ

Сентябрь 05, 2019 10:53
Фото: украинский БПЛА, архив

Донецк, 5 сен – ДАН. Военнослужащие ДНР уничтожили украинский ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) у села Коминтерново на юге Республики, где в то же время сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обследовали место обстрелов населенного пункта со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Четвертого сентября в 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в населенном пункте Коминтерново по фиксации последствий обстрелов с украинкой стороны, нашими наблюдателями ПВО был замечен ударный БПЛА с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии. Расчетом ПВО было принято решение на немедленное уничтожение ударного БПЛА», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 сентября наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР в СЦКК попали под обстрел со сторону украинских силовиков в Коминтерново. По данным Управления Народной милиции сегодняшний случай стал третьей на этой неделе попыткой покушения украинских силовиков на жизнь представителей СММ ОБСЕ. *зх*пг