Военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотник, который корректировал огонь по Докучаевску

Ноябрь 21, 2017 13:42
Фото: Сбитый силами ДНР БПЛА ВСУ, архив

Донецк, 21 ноя – ДАН. Подразделения ВС ДНР накануне вечером сбили украинский беспилотный летательный аппарат, при помощи которого ВСУ корректировали огонь по Докучаевску. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Двадцатого ноября в 22:00 ВСУ открыли огонь по жилым кварталам Докучаевска. Обстрел велся из минометов калибрами 120 и 82 мм, а также БМП, СПГ, крупнокалиберного стрелкового и стрелкового вооружения, — пояснил Якубов. — В это же время ВС ДНР зафиксировали работу БПЛА ВСУ в районе обстреливаемой территории. В 22:15 вооруженными силами ДНР при помощи стрелкового оружия БПЛА ВСУ был сбит».

Уточняется, что украинские силовики корректировали огонь по Докучаевску при помощи данного беспилотника. Кроме этого, как добавили в СЦКК, на записях с флэш-накопителя БПЛА видны позиции минометных секций и бронетехники украинских силовиков в капонирах, расположенных вблизи переднего края.

Напомним, что накануне вечером украинские силовики нанесли удар по жилым кварталам Докучаевску. В результате были зафиксированы повреждения как минимум девяти домостроений. *аа*рб